Geo-filosofía de Europa - Cacciari, Massimo ((Sileno ;)
Ensayo en que el filósofo y político veneciano Massimo Cacciari intenta explicar por qué la unidad de Europa está asentada en un agudo sentimiento de crisis, aún en momentos como el fin del siglo XX, cuando concluyen sus procesos de integración política y económica. A través de un recorrido por varias etapas del desarrollo de la filosofía, Cacciari muestra cómo Europa ha sido inestable en sus fronteras e incierta en su destino desde que la idea de este continente apareciera en la conciencia helénica, tras las guerras persas, pero también expone testimonios de que Occidente y su superación pueden revelarse como promesa de una conjetura de paz y de una patria ausente.