En busca de la memoria : el cerebro, la mente y el pasado - Schacter, Daniel L. ((Sine Qua Non))
Ensayo sobre la memoria, cuyo autor muestra el papel que desempeñan las emociones y las experiencias vividas en la conformación de los recuerdos. El psicólogo norteamericano Daniel L. Schacter también introduce a los lectores en el ámbito de los recuerdos implícitos, que influyen en el pensamiento y accionar del sujeto, y se detiene en los falsos recuerdos y remembranzas ilusorias que algunas terapias provocan en los pacientes. El autor sostiene que no hay criterio científico alguno para diferenciar esos falsos recuerdos de la evocación de sucesos que, efectivamente, ocurrieron, pero concluye que la memoria es resultado de esos recuerdos pasados, de nuestras creencias presentes y de lo que imaginamos sobre el futuro.