Fray Miguel de Bolonia : fundador de Cocula - Cruz G., Efraín de la ((Hombres y Hechos Coculenses, 1979)
Además de hacer un seguimiento de la obra del franciscano Miguel de Bolonia, se presenta un breve relato acerca de la fundación de Cocula.