Guadalajara : la Florencia mexicana : vagancias y recuerdos : El Salto de Juanacatlán y el Mar Chapálico - Gibbon, Eduardo A. ((Banco Industrial de Jalisco ;, 1967)
Obra publicada originalmente en 1893, cuando Guadalajara contaba con una población de 90 mil habitantes. Nacido en el siglo XIX en México, descendiente de británicos, el escritor y crítico de arte Eduardo A. Gibbon dedicó esta monografía a describir y ensalzar a la capital de Jalisco, así como a otros sitios circunvecinos.