Cuba puede ser independiente - Ferrer de Couto, José (1872)
Descripción de las condiciones políticas en las que se encontraba Cuba en sus últimos años como colonia. El libro fue escrito en 1872 y tiene un aliento esperanzador hacia el pueblo en su lucha por la independencia.