Emotional Decisions : Trade-off Difficulty and Coping in Consumer Choice - Luce, Mary Frances ((Monographs of the Journal of Consumer Research ;)
¿Qué hace que algunas decisiones sean emocionalmente más difíciles de concretar que otras? ¿Cómo los diferentes grados de dificultad en la decisión, afectan los procesos de elección en los consumidores y por ende, en los resultados de compra finales? Conocer dichos procesos psico-sociales de los consumidores, hoy día es una herramienta útil para los estudiosos del mercado, pues ofrece pistas sobre el mecanismo de acción de algunas emociones sobre la opción de un cierto tipo de solución y de las distintas maneras de enfrentar los dilemas selectivos en la vida cotidiana que influyen por tanto en los procesos finales de compra.