La obra novelística de Jaime Torres Bodet - Ruiz García, Mercedes ((Boletín Bibliográfico de la Secretaría de Hacienda y Crédito Público), 1971)
Jaime Torres Bodet (1902-1974), escritor y político mexicano. Formó parte del grupo de Contemporáneos, como poeta es refinado, cerebral y de formación surrealista. Premio Nacional de Letras en 1966. Su primer libro fue Fervor (1918); sus obras poéticas: El corazón delirante (1922), Destierro (1930), Fronteras (1954); su cuento Nacimiento de Venus (1941), entre otras.