El problema de Belice y sus alivios - González-Blanco, Pedro (1950)
Después de firmado el tratado entre Inglaterra y España en donde se dividen el territorio, queda la duda de si Belice estaba contemplado dentro de la parte inglesa. El autor afirma que no, ya que para la fecha en que fue firmado Inglaterra no tenía idea de la existencia de Belice.