La anexión de Centro América a México : documentos y escritos de 1823 a 1828 - Valle, Rafael Heliodoro (compilación) ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano. Segunda Serie ;, 1949)
Heliodoro Valle explica los antecedentes del movimiento que tendía a unificar a México y Centroamérica y los motivos de su fracaso.