La anexión de Centro América a México : documentos y escritos de enero a junio de 1823 - Valle, Rafael Heliodoro (compilación) ((Archivo Histórico Diplomático Mexicano. Segunda Serie ;, 1945)
Heliodoro Valle considera que los documentos de 1823, son fundamentales para la mejor comprensión del origen y desarrollo de la unidad en América Latina.