Libro segundo de la Crónica miscelánea en que se trata de la Conquista espiritual y temporal de la Santa Provincia de Xalisco en el Nuevo Reino de la Galicia y Nueva Vizcaya y descubrimiento del Nuevo México - Tello, Antonio, Fray (Imprenta de la República Literaria de Ciro L. de Guevara, 1891)
Crónica del franciscano gallego Antonio Tello (1567-1653), considerada una de las fuentes documentales centrales de la historia colonial del Occidente de México e integrada por seis libros. Se conservan cinco de ellos, mientras que desafortunadamente se desconoce el paradero del primero.