Integrability and Nonintegrability of Dynamical Systems - Goriely, Alain ((Advanced Series in Nonlinear Dynamics ;)
Libro de matemáticas dedicado a las ecuaciones diferenciales no lineales. Contenido: Introducción: sistemas en un plano, sistema de Lorenz; Integrabilidad: aproximación algebraica; Integrabilidad: aproximación analítica; No-integrabilidad; Sistemas hamiltonianos; Sistemas dinámicos casi integrables.