Puuc - Ramírez Aznar, Luis A. (1979)
Trabajos sobre la región Puuc, palabra maya que significa coordillera o serranía, concretamente es la única parte elevada de terreno que tiene la península yucateca, la obra representa un resumen de viajes y travesías por las zona maya yucateca. La cultura Puuc es dentro de los mayas en un nuevo florecimiento de la arquitectura, el ornato y la alfarería que se encuentra principalmente en el estado de Yucatán.