Colección de documentos sobre Coyoacán : visita del oidor Gómez de Santillán al pueblo de Coyoacán y su sujeto Tacubaya en el año de 1553 - Carrasco, Pedro (introducción); Monjarás Ruiz, Jesús (introducción) ((Colección Científica INAH ; Fuentes), 1976)
La visita del oidor Santillán se inició en marzo de 1553 y terminó en agosto del mismo año. La finalidad principal era averiguar los excesos que se cometían con los índigenas respecto a los tributos que daban, a los trabajos personales que prestaban y a otros abusos que con ellos realizaban las autoridades civiles, eclesiásticas e indígenas.