Estado de la industria, comercio y educación de provincia de Yucatán en 1802 ((Ventana Yucateca, 1955)
En este libro se publican dos artículos periodísticos aparecidos en publicaciones periódicas yucatecas durante el siglo XIX, en uno de ellos habla de la situación de la económica y educativa en Yucatán y en el otro, se describen algunas de las causas de la pobreza de los indígenas en 1821.