Alejandro Marure - Chinchilla Aguilar, Ernesto ((Instituto Panamericano de Geografía e Historia ; Comisión de Historia ; Historiadores de América ;)
Biografías de Alejandro Marure (1806-1851) y José Milla y Vidaurre (1822-1882), ambos políticos, escritores e historiadores guatemaltecos, que realizaron sus principales labores políticas durante el siglo XIX.