La doctrina de Monroe : y el fracaso de una conferencia panamericana en México - Estrada, Genaro ((Biblioteca Histórica Mexicana de Obras Inéditas ;, 1937)
Recopilación de diversos documentos y la correspondencia que se dio entre los gobiernos de México y Ecuador, cuando en 1895 Eloy Alfaro, presidente de Ecuador, propuso establecer un congreso internacional americano que finalmente fracasó por la influencia de Estados Unidos.