Humanismo en el umbral del tercer milenio - Angulo Parra, Yolanda (Universidad del Tepeyac : Santillana)
Los autores abordan el concepto filosófico de humanismo, desde la perspectiva histórica- ética y del multiculturalismo contemporáneo. Exponen la problemática que atraviesa el ser humano actual en el afán de comprensión del mundo para una posible transformación social. Esta obra deja abierta la discusión sobre el sentido del humanismo en este nuevo milenio como una provocación a la búsqueda de nuevos modos de subjetividad e interacción humana.