Quinientos años de resistencia : los pueblos indios de México en la actualidad : hacia la creación de un cuarto piso de gobierno - Bastida Muñoz, Mindähi Crescencio ((Ciencias Sociales. Sociología y Política))
Obra que ofrece un panorama de la lucha que los pueblos indios de México han llevado a cabo para defender su identidad cultural y su autonomía política. Del sojuzgamiento en el período colonial, a la propuesta india de libre determinación surgida del movimiento zapatista, pasando por las reivindicaciones populares de la Revolución.