Política y educación en Iberoamérica - Puelles Benítez, Manuel de (autor) ((Cuadernos de la OEI. Educación Comparada))
A partir del diagnóstico que cada país de Iberoamérica realizó sobre su respectivo sistema educativo, se aborda aquí la problemática de la región en torno a la manera cómo el Estado y la evolución política de cada país, define reformas y políticas educativas particulares y sus consecuentes repercusiones en materia de organización escolar.