Voluntad de verdad y voluntad de espectáculo - Prieto Castillo, Daniel ((Monografías CIESPAL ;)
Mediante diversos escritos agrupados en esta obra, el autor analiza la retórica y su impacto en la vida cotidiana, así como la manera en que el poder utiliza la retórica para irse filtrando entre las redes de interrelación a través de los mensajes que difunden los medios de comunicación masiva. Compara la retórica teatral con los escenarios y los roles que en la vida ordinaria los sujetos adoptan de acuerdo al lugar donde se ubican en el elenco social. También habla, desde la perspectiva de la comunicación, sobre el arte y algunos exponentes representativos en México durante finales del siglo XIX y principios del siglo XX y analiza los radiodramas como instrumentos útiles de influencia social.