Proceedings of the Annual International Conference of the IEEE Engineering in Medicine and Biology Society : Imagining Modalities and Systems Medical Ultrasound, Bioengineering in Dentistry, Processing of Biological Signals - Nagel, Joachim H. (edición); Smith, William M. (edición) (IEEE)
Compilación de aproximadamente 1200 ponencias y estudios sobre avances y aplicaciones de la ingeniería biomédica y de la tecnología nuclear para las distintas especialidades y disciplinas médicas en el mundo. El documento se compone de 5 partes que agrupan los diversos temas y participaciones. El primer apartado contiene trabajos sobre avances tecnológicos en tomografía y en resonancia magnética, la bioingeniería en el área dental. La segunda parte se concentra en los sistemas neuromusculares, la electrocardiografía, el fenómeno bioeléctrico y las interacciones electromagnéticas. La informática en la medicina, programas de diagnóstico y redes neuronales componen la tercera parte. El capítulo cuarto habla sobre las medidas biofísicas y biomecánicas, los biosensores, instrumentación en general, los rayos laser y los aparatos electro-ópticos, la electrónica molecular, la ingeniería en rehabilitación, tecnología para los ancianos, ayudas tecnológicas para el desarrollo del habla, el oído y la visión. En la última parte se tocan temas como aplicaciones aeroespaciales, la biomecánica, la mecánica cardiovascular, dinámicas de control del sueño y la respiración, educación en bioingeniería, la tecnología para el cuidado de la salud y terapias alternas.