Thermodynamics and an Introduction to Thermostatistics - Callen, Herbert B. (Wiley)
Libro de termodinámica con introducción a la termoestadística. Contenido: Postulados y problemas; Las condiciones de equilibrio; Sistemas simples y sus relaciones; Procesos reversibles, teorema de trabajo máximo; Alternativas de formulación de transformadas de Legendre; El principio extremo de Legendre; Relaciones de Maxwell; Sistemas termodinámicos estables; Ley primera y transición de fase; Fenómenos críticos; Postulados de Nernst; Sumario de principios de sistemas generales; Propiedades de los materiales; Termodinámica irreversible; Mecánica estadística; Fundamentos de termoestadística.