Beyond Self-Help Housing - Mathéy, Kosta (Mansell ; Profil)
Esta obra, cuyo tema central son las políticas de autoconstrucción en países en desarrollo, se divide en 5 secciones. La primera parte está dedicada al debate teórico sobre las políticas de autoconstrucción dentro de un contexto socio-político amplio. El segundo apartado contiene estudios empíricos que desafían y cuestionan el modelo teórico sobre la autoconstrucción ya existente. La tercera parte se concentra en discusiones prácticas respecto a las políticas y viabilidades de proyectos de autoconstrucción. El cuarto capítulo ofrece estudios de caso de proyectos innovadores que han funcionado en algunos países latinoamericanos, como ejemplos estimulantes para los partidarios de este tipo de proyectos, en particular en lugares como Venezuela, Bolivia, Cuba y México. La última sección revisa y describe publicaciones reconocidas y autorizadas para discutir sobre las políticas de autoconstrucción.