Historia de la doctrina Monroe - Perkins, Dexter ((Biblioteca de América))
Historia de la Doctrina Monroe, la cual, en sus líneas generales, es una pohibición por parte de los Estados Unidos contra la extensión de la influencia y del poderío europeos en el Nuevo Mundo. El autor considera que es el principio de la separación del Nuevo Mundo con el Viejo Mundo.