La doctrina Monroe y el expansionismo norteamericano, 1843-1849 - Merk, Frederick ((Biblioteca América Latina. Serie Mayor ;)
Este libro es un estudio sobre la psicología del expansionismo. Examina la combinación de temores, desconfianzas, anhelos y racionalizaciones que vigorizó el mayor ímpetu expansionista de la historia de Estados Unidos de América: el de la década de 1840.