Sistema Nacional de Innovación : temas para el debate en México - Dutrénit, Gabriela (UAM)
Los autores de esta obra sostienen que en el mundo contemporáneo, la innovación se ha convertido en un factor importante para construir y desarrollar la competitividad de las empresas y de los países en general. Hoy en día, en los ámbitos de la investigación tecnológica y de la educación, predomina el enfoque del Sistema Nacional de Innovación como marco para abordar la naturaleza del cambio tecnológico y sus impactos en la sociedad. En esta obra se desarrollan temas al respecto como son la relación de la tecnología y la educación, lo que se entiende por competitividad, la formación de recursos humanos y la producción de conocimiento, así como las capacidades tecnológicas en las industrias y empresas específicas, necesarias para la innovación.