Fundamentals of Optics - Jenkins, Francis A. (McGraw-Hill)
Fundamentos de óptica. Contenido: Optica geométrica: propiedades de la luz, lentes, superficies, instrumentos ópticos; Ondas ópticas: ondas y vibraciones, superposición de ondas, interferencia, difracción, velocidad de la luz, características electromagnéticas de la luz, polarización, reflección y doble refracción, luz polarizada; Optica cuántica: orígen cuántica de la luz, holografía, magneto-óptica y electro-óptica, la naturaleza dual de la luz.