Historia de Honduras : desde la independencia hasta nuestros días - Durón, Rómulo E. ((Rómulo E. Durón))
Con un enfoque más bien político, este segundo tomo del primer volumen de la Historia de Honduras, incluye las actividades más sobresalientes en los años de 1821, cuando Honduras logra independizarse, a 1829.