Descripción del pueblo de Gueytlalpan : Zacatlán, Juxupango, Matlaltan y Chila, Papantla : 30 de mayo de 1581 - Carrión, Juan de ((Cuadernos de la Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias ;, 1965)
Este documento forma parte de las famosas Relaciones Geográficas que mandó hacer Felipe II entre 1579 y 1584, cuando el gobierno virreinal mandó un cuestionario de cincuenta preguntas sobre las condiciones económicas, sociales e históricas, sobre las distintas regiones de la Nueva España.