Nuevas fuentes para la historia de Puerto Rico : documentos inéditos o poco conocidos cuyos originales se encuentran en el Archivo General de las Indias en la ciudad de Sevilla, España - Tió, Aurelio (Universidad Interamericana de Puerto Rico)
Se transcriben en esta obra documentos que encierran la historia de Puerto Rico, como el descubrimiento, su primer poblado, las primeras navegaciones de Cristóbal Colón y Juan Ponce de León, y muchos otros sucesos memorables.