Crónicas de Puerto Rico : 1493-1797 - Fernández Menéndez, Eugenio (selección) ((Antología de Autores Puertorriqueños ;, 1957)
Los dos primeros volúmenes de esta Antología, están dedicados a los cronistas que admiraron la Nueva América y que le dieron el mensaje a Europa sobre la tierra que tuvo como primera visión las Antillas.