Primeros años de dominación española en la Luisiana - Rodríguez Casado, Vicente (1942)
Esta obra es, en líneas generales, los acontecimientos a que dio ocasión la sublevación de Nueva Orleáns en 1768, para lo que se ha trazado un bosquejo de la historia de la Luisiana. En el que se incluye la biografía del gobernador colonial Antonio de Ulloa, las condiciones políticas de España en los años de Carlos III, hasta llegar a la vida de O'Reilly, figura que se encuentre estrechamente ligada al porvenir de Luisiana.