Historia de Santo Domingo : prehistoria dominicana - Padilla d'Onis, Luis ((Instituto Panamericano de Geografía e Historia ;)
Luis Padilla comienza esta obra describiendo la situación geológica de la Isla para continuar con el poblamiento de América en general y con el de las Antillas en particular. Termina con un estudio acerca de la cultura taína en Santo Domingo, basándose, entre otras ciencias, en la arqueología.