Española, Saint Domingue, Haití : panorama histórico - Pierre-Audain, Julio Jean (edición de autor)
En el primer capítulo de la obra se describe el descubrimiento de la isla de Haití por Cristóbal Colón y los españoles; en el segundo, se habla de la llegada a la Española de los piratas franceses y la organización de la colonia de Saint-Domingue; y en el tercer capítulo se descubre el proceso de desarrollo de la república de Haití, desde 1804 hasta que fue publicado el libro.