El desafío de ser jesuita (1991)
Esta obra explora las implicaciones que conlleva la vocación religiosa en la Compañía de Jesús. Aborda los temas de la vocación espiritual y las cualidades que debe de tener el aspirante para ser religioso jesuita. Describe las raíces del particular tipo de espiritualidad de esta comunidad religiosa, en la experiencia de Ignacio de Loyola, su fundador y la trayectoria que la Compañía de Jesús ha recorrido desde sus orígenes hasta nuestros días, en particular en México.