Etica ambiental - Lorentzen, Lois Ann ((Hacia la Sustentabilidad ;)
El tema de la ética ambiental surge en época reciente como uno de los tópicos de mayor relevancia en las ciencias ambientalistas. Sin duda, en este campo de investigación se definen los fundamentos axiológicos de lo que ahora se conoce como el desarrollo sustentable. La autora aborda tanto los factores naturales como los humanos que a lo largo de la historia de la humanidad, han llevado al planeta a la actual crisis ambiental, para luego ofrecer algunas consideraciones filosóficas con las cuales construir una ética ambiental. La última parte de la obra menciona algunos de los movimientos ambientalistas feministas vigentes, sus características e idearios.