Las fortificaciones de Veracruz en 1786 - Corral, Miguel del ((Suma Veracruzana. Historiografía), 1965)
En este libro se presenta un estudio arquitectónico del Castillo de San Juan de Ulúa y la Plaza Veracruz, documento redactado en 1786 por el ingeniero y gobernador de Veracruz don Miguel del Corral, de quien también se hace una breve biografía.