Clemente Guillén, Explorer of the South : Diaries of the Overland Expeditions to Bahía Magdalena and La Paz, 1719, 1720-1721 - Mathes, W. Michael ((Baja California Travels ;)
Publicación de los diarios de Clemente Guillén de Castro (1677-1748), misionero jesuita zacatecano, quien describe la Bahía de Magdalena y La Paz durante el siglo XVIII, lugares que fueron de mucho interés para los españoles en la Colonia.