Una villa mexicana en el siglo XVIII - López Sarrelangue, Delfina Esmeralda (1957)
El estudio es acerca de la Villa Guadalupana, cómo fue creciendo y cómo se fue modificando el espacio y la vida en ese lugar, a partir de la aparición y culto de la Virgen de Guadalupe.