Una extraña dictadura - Forrester, Viviane ((Sociología))
Crítica a lo que la autora llama es fiasco del ultraliberalismo. El sistema ideológico basado en el dogma de una autoregulación de la economía de mercado provoca un efecto que se vuelve contra sí mismo. El beneficio exclusivo de la ganancia se hace inconpatible con el empleo. Bajo los cánones de productividad y ganancia se han sacrificado la salud pública y la educación.