Campeche : imagen de una ciudad - Sierra, Carlos J. (Gobierno del Estado de Campeche, 1967)
Par de trabajos referentes a la historia del estado de Campeche. Campeche: imagen de una ciudad es, como su título indica, un retrato histórico de la ciudad capital del estado homónimo. La antología Batalla de Champotón en 1517 reúne pasajes de obras de Bernal Díaz del Castillo, Bartolomé de las Casas y Juan de Torquemada, quienes relatan un episodio de la Conquista de México acaecido en la población de Champotón en los últimos días de marzo de 1517.