Viaje a Yucatán, 1865 - Ramírez, José Fernando ((Todos los Rumbos. Bibliófilos ;, 1971)
Diario del viaje que el historiador y político de origen chihuahuense José Fernando Ramírez (1804-1871) efectuó a Yucatán en 1865, en el que fue uno de los acompañantes de la emperatriz Carlota en su calidad de ministro de relaciones del imperio de Maximiliano.