Los verdaderos años del calendario azteca y maya y el verdadero sistema cronológico maya - Bourgeois, Julia F. (1943)
La investigadora parte de la idea de que durante 400 años, los calendarios azteca y maya fueron comprendidos e interpretados en forma erronea debido a que los historiadores carecían de los conocimientos matemáticos adecuados para el estudio de los calendarios mexicanos.