¿Los llamados yugos son quijadas rituales? - Castro Leal, Antonio (El Colegio Nacional)
El autor se cuestiona sobre la posible utilidad de los yugos, como un elemento que forma parte de un rito de muerte o como elemento decorativo de otro tipo de prácticas culturales.