Informe [de la Mesa redonda regional sobre el estado de derecho, seguridad jurídica y reforma judicial en América Central y México] (1997)
La obra reúne distintas experiencias del Gobierno Federal Alemán respecto al asesoramiento jurídico y asistencia a la reforma judicial de países latinoamericanos. Los organizadores afirman que las reformas en el poder judicial y de la administración de justicia deben reforzar las instituciones civiles para garantizar protección jurídica, eliminar las violaciones de los derechos humanos y contrarrestar los abusos de poder de la policía y de la fuerza armada. El informe se divide en dos secciones: las bases legales, la eficacia y las necesidades de reforma de la administración de justicia en el proceso democrático; y las reformas del derecho y la sociedad civil en América Central y México.