Lenguaje educativo y teorías pedagógicas - Esteve Zarazaga, José Manuel ((Ciencias de la Educación Anaya ;)
Desde la perspectiva analítica de la filosofía, el autor estudia los principales problemas del lenguaje como instrumento para sistematizar nuestro conocimiento sobre la educación. El autor afirma que los problemas con el lenguaje influyen negativamente en las formulaciones teóricas de la pedagogía y que en consecuencia, retrasa la actualización y el desarrollo educativo.