Programa de estudios sobre las culturas contemporáneas : Programa Cultura (1985)
Propuesta académica de estudios de posgrado en ciencias sociales de la Universidad de Colima, la cual busca formar investigadores y académicos que produzcan conocimiento científico sobre la realidad cultural de México. El propósito final es crear una red nacional de estudiosos del tema.