Breves apuntes acerca de los chimalhuacanos : civilización y costumbres de los mismos - Dávila Garibi, José Ignacio (edición de autor)
Con chimalhuacanos el autor se refiere a los antiguos habitantes de la zona que antes se conocía como Chimalhuacán y que ahora comprende los estados de Colima, Jalisco, Nayarit, Aguascalientes y parte de Zacatecas. Con esta obra, por lo tanto, tenemos una historia de gran parte del territorio de México antes de la conquista.