Compendio de historia de Yucatán - Orosa Díaz, Jaime (1958)
El estudio de la historia de Yucatán, fue escrito para el uso de las escuelas primarias en el estado, abarca un período que incluye desde la Epoca Prehispánica hasta la Revolución.